L’olio dei colli etruschi è un prodotto biologico unico dato dalla combinazione di olivella selvatica e Canino. L’oliveto di provenienza del prodotto non è trapiantato ma è stato ricavato da un bosco mediterraneo. Le piante infatti non sono in filari ma risultano sparse su una collina. Il prodotto è particolarmente “pregiato” organoletticamente dato che è costituito al 90 % da varietà “Canino” e dal 10% Olivella selvatica (varietà di qualità superiore ricca in polifenoli, terpeni e oleocantale); l’oliveto è innestato su piante secolari di olivo selvatico (Olea Europea), caratteristica esclusiva che esalta il sapore fruttato. L’olio extra vergine di oliva biologico dell’azienda è prodotto in quantità limitata e venduto solo ai primi clienti. A causa delle rigide regole per la produzione biologica la certificazione è possibile solo dopo la verifica di tutte le fasi, dalla produzione alla trasformazione, da parte di un organismo di controllo riconosciuto. La produzione è controllata da CCPB.
A grande richiesta:la selezione 2021 di Olio extra vergine d’oliva (mapandfork.com)